좌측서브메뉴 바로가기 본문 바로가기
  • 건축물 생애이력관리 시스템 이용문의. 070-7016-3388. 운영시간안내 09:00~18:00(토,일,국경일 제외)

건축물생애이력관리시스템

공지사항 상세조회 공지사항 - 글조회

공지사항 상세조회

제목 정기점검 보고서 작성 필수사항 안내
작성자 작성시간 2022-09-26 조회수 5728
첨부파일 정기점검 보고서 작성 필수사항 안내.pdf [ 206,754 byte]
글내용  
정기점검 보고서 작성시 필수사항 대하여 아래와 같이 안내드립니다.

○ 개선방안에 대한 의견 및 비고 “작성 필수”

작성필수 조건 필수항목
「점검판단결과」에 ‘부적합’, ‘미흡’, ‘불량’ 중 1개 선택 「개선방안에 대한 의견」 작성 필수
「현황사진」에 사진 미 첨부 「비고」 작성 필수
「설계도서(사용승인도서)와의 적합여부」에 ‘해당없음’ 선택
「점검 판단결과」에 ‘해당없음’ 선택

○ 점검판단 결과와 설계도서와의 적합여부 “판단일치 확인”

점검판단결과 조건 설계도서와의 적합여부 선택가능 항목
「점검판단결과」에 ‘적합’ 선택 「설계도서(사용승인도서) 와의 적합여부」에 ‘적합’ 또는 ‘도면없음’ 만 체크 가능
「점검판단결과」에 ‘양호’, ‘보통’ 중 1개 선택
「점검판단결과」에 ‘부적합’ 선택 「설계도서(사용승인도서) 와의 적합여부」에 ‘부적합’ 또는 ‘도면없음’ 만 체크 가능
「점검판단결과」에 ‘미흡’, ‘불량’ 중 1개 선택
「점검판단결과」에 ‘해당없음’ 선택 「설계도서(사용승인도서) 와의 적합여부」에 ‘해당없음’ 또는 ‘도면없음’ 만 체크 가능

기타 자세한 내용은 첨부된 “정기점검 보고서 작성 필수사항 안내”를 참고하시기 바랍니다.

붙임 정기점검 보고서 작성 필수사항 안내 1부. 끝.